Управление Россельхознадзора по Республике Коми

Управление Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по Республике Коми

Новости

О регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ульяновской области Российской Федерации

15.01.2020

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ульяновской области.

Российские ученые вышли на новый этап в разработке вакцины от АЧС

9.01.2020

Российскими учеными получен аттенуированный (живой) вариант вируса, который может стать основой вакцины от африканской чумы свиней, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГ

МЭБ: в мире обнаружено 176 новых очагов АЧС

13.12.2019

В период с 30 ноября по 6 декабря этого года в странах Европы и Азии зафиксировано 176 новых очагов африканской чумы свиней, следует из официального сообщения Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ).

Внимание, АЧС!

10.12.2019

Управление Россельхознадзора по Республике Коми информирует об эпизоотической обстановке по африканской чуме свиней по состоянию на 6 декабря 2019 года.

Вирус АЧС распространяется в Польше в западном направлении

20.11.2019

Согласно сообщениям СМИ, в Польше произошел очередной вынос вируса африканской чумы свиней (АЧС) на значительное расстояние в западном направлении. На этот раз возбудитель АЧС был обнаружен у двух мертвых диких кабанов в лесном массиве Любушского воеводст

О регистрации африканской чумы свиней на территории Ставропольского края

17.10.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ставропольского края.

О распространении на территории Российской Федерации вируса африканской чумы свиней

23.09.2019

Управление Россельхознадзора по Республике Коми сообщает о распространении вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

О регистрации африканской чумы свиней на территории Еврейской автономной области

20.09.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Еврейской автономной области.

О регистрации африканской чумы свиней на территории Калининградской области Российской Федерации

20.09.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о фактах выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней в мясосырье на убойном пункте ООО «Прибалтийская мясная компания три», расположенном в поселке Кубановка Гу

Геном вируса АЧС выявлен в колбасе из КНР

20.09.2019

Факт перемещения опасной продукции на территорию Российской Федерации зафиксировали специалисты территориального Управления Россельхознадзора в пункте пропуска МАПП «Забайкальск». Зараженную свиноводческую продукцию (карбонатная колбаса из постного мяса)