Управление Россельхознадзора по Республике Коми

Управление Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по Республике Коми

Новости

О регистрации новых вспышек африканской чумы свиней на территории Белгородской области и Краснодарского края.

17.01.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области и Краснодарского края.

О регистрации новой вспышки африканской чумы свиней на территории Волгоградской области.

12.01.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области.

О регистрации африканской чумы свиней на территории Белгородской области Российской Федерации.

12.01.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области. В результате лабораторных исследований ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» 05.01.

О новых вспышках АЧС в Республике Крым, Чувашской Республике, а также в Волгоградской и Калининградской областях.

19.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Республики Крым, Чувашской Республики, Волгоградской и Калининградской областей.

О регистрации очагов вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

11.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует об обнаружении очага африканской чумы свиней на территории Волгоградской и Белгородской областей.

Ненадлежащий ветеринарный контроль со стороны ветеринарной службы ФСИН привел к массовому распространению вируса АЧС на территории страны.

27.11.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает обеспокоенность в связи с ситуацией по африканской чуме свиней, складывающейся на подконтрольных ветеринарно-санитарной службе ФСИН России объектах.

О массовом распространении АЧС в странах Восточной Европы.

20.11.2017

Несмотря на многократные предупреждения ветеринарных служб Европейского союза со стороны Россельхознадзора о необходимости принятия жестких мер по контролю распространения африканской чумы свиней, заболевание продолжает широко распространяться в странах Е

Об обнаружении инфицированных африканской чумой свиней животных в дикой фауне Белгородской области.

20.11.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в ходе обследования территории Уразовского охотничьего хозяйства Валуйского района, расположенного на границе с Украиной, сотрудниками Управления Экоохотнадзора и Белгородской рег

России угрожает эпидемия свиной чумы.

16.11.2017

Россия стоит на грани эпидемии вируса африканской чумы свиней — вспышки зафиксированы уже в более чем 20 регионах. Сейчас ликвидировать болезнь пытаются от Урала и до Приволжья, отправляя на убой десятки тысяч свиней. Фермеры несут многомиллионные убытки.

Об осуществлении Управлением Россельхознадзора по Республике Коми мер по предотвращению заноса и распространения возбудителя африканской чумы свиней и ликвидации очагов этой инфекции на территории региона.

10.11.2017

В связи с обострившейся эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Республике Коми (далее – Управление) усилены меры по соблюдению ветеринарных требований хозяйствующими субъекта