• Автоюрист бесплатная консультация онлайн www.avtojurist.su.

Управление Россельхознадзора по Республике Коми

Управление Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по Республике Коми

О продаже лекарств для животных без лицензии

      Прокуратура г. Инты совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Коми провела проверку исполнения законодательства, регулирующего порядок продажи лекарственных препаратов для животных. В ходе проверки выявлены факты осуществления розничной продажи лекарственных препаратов для животных без лицензии со стороны двух местных предпринимателей.

     Федеральное законодательство об обращении лекарственных средств устанавливает, что розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется хозяйствующими субъектами, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Разрешена розничная торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в Российской Федерации или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

     При проведении проверки установлено, что в зоомагазинах «Зоосити» и «Неон» осуществлялась розничная продажа лекарственных препаратов для животных в отсутствие соответствующей лицензии. Из объяснений предпринимателей следовало, что они не знали о необходимости лицензирования своей деятельности.

     Прокурор г. Инты возбудил в отношении нарушителей административные производства по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Арбитражный суд Республики Коми, рассмотрев представленные материалы, привлек предпринимателей к административной ответственности в виде штрафов в размере 4000 рублей каждого.

     Подробнее о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, можно прочесть здесь.

22.11.2012

Назад